Новости. Общество
13:00, 07 Сентября 2012
4
1
2

Гастарбайтеры, не имеющие разрешений на работу, ремонтировали школу в поселке Мийнала

Подрядчик в Лахденпохском районе Карелии нанял троих граждан Азербайджана, чтобы они поставили окна в местной школе, хотя те не имели разрешений на работу.

Как сообщили в УФМС по Карелии, из гостиницы в Лахденпохье в территориальный пункт ведомства поступила информация о проживании там троих граждан Азербайджана, заявивших о том, что в город они прибыли с целью осуществления трудовой деятельности в Мийнальской средней школе.

"Иностранцы занимались установкой в школе пластиковых окон, не имея при этом разрешений на работу (документы, подтверждающие законность пребывания на территории России, у всех граждан имелись). В отношении иностранных граждан составлены протоколы об административном правонарушении за осуществление трудовой деятельности на территории России без разрешений на работу", - сообщили в УФМС Карелии.
 
Сумма назначенных штрафов составила шесть тысяч рублей.
 
Также было установлено, что работы по установке окон в данной школе, а также в других школах республики осуществляет выигравшее тендер по установке металлопластиковых стеклопакетов ООО ПК "Завод Пластик". По факту незаконного привлечения к работе иностранных граждан проводится административное расследование.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?