Новости. Общество
14:45, 07 Сентября 2012
4
1
2

Евгений Журавлев: Общественный транспорт в Петрозаводске должен быть доступным и безопасным

Администрация столицы Карелии не собирается закрывать городские маршруты, в том числе маршруты №7 и №12.

Об этом сегодня на встрече в мэрии с перевозчиками города заявил первый заместитель главы администрации Петрозаводска Евгений Журавлев.

"Речь сегодня идет не о закрытии маршрутов, а о необходимости замены подвижного состава с тем, чтобы уйти от "Газелей" и перейти на автобусы большей вместимости. Причем, это касается всех маршрутов, а не только 7-го и 12-го. Общая наша задача – это обновление автопарка в целях повышения безопасности пассажиров. Со своей стороны администрация и Петрозаводский городской совет будут следить за тем, чтобы в городе делалось все для улучшения состояния дорожной сети, и состояния маршрутной сети. Никаких изменений ухудшающих положение мы делать не будем", - отметил Журавлев.

В ходе встречи было принято решение о создании рабочей группы из представителей городской администрации и петрозаводских перевозчиков, которая займется обсуждением спорных вопросов. 

"В связи с тем, что вопросы эти возникают, мы всегда готовы к открытому диалогу. Но в любом случае конечное решение будет за администрацией города и в интересах горожан", - подвел итог встречи первый заммэра столицы Карелии.

Комментарии

куку товарищ
2012-09-09 14:46:43
Горсовет надо менять. Полностью!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша