Новости. Общество
16:06, 07 Сентября 2012

Министерство юстиции Карелии предлагает выплачивать компенсации владельцам снесенных гаражей

Загрузка...

Министерство юстиции Карелии разработало нормативный акт для органов местного самоуправления городов и районов республики, который должен защитить права владельцев гаражей.

Как сообщает пресс-служба правительства Карелии, подобная практика выплаты компенсаций владельцам гаражей существует в Санкт-Петербурге и Москве. Для введения таких выплат в Карелии необходимо принятие муниципальных нормативных правовых актов в районах и городах республики.

Минюст Карелии подготовил для муниципалитетов модельный нормативный правовой акт, направленный на обеспечение прав владельцев гаражей.

Нормативный акт позволяет местным администрациям предоставлять гаражным объединениям другие участки земли для размещения гаражей и стоянок, а в случае невозможности – выплачивать компенсации. Причем, компенсации могут выплачиваться как за счет местного бюджета, так и за счет средств инвесторов, осуществляющих строительство.

Принятие разработанного нормативного акта, а также размер компенсаций в каждом муниципалитете должны рассмотреть органы местного самоуправления.

"Сегодня эта проблема более характерна для крупных городов, таких как Москва или Санкт-Петербург, но не для Петрозаводска. Мы не сносим законно установленные гаражи, а только незаконно установленные постройки. Речь же о компенсации можно вести лишь в том случае, если есть необходимость демонтажа строения, установленного на законных основаниях. Тогда, конечно, компенсация выплачиваться должна", - прокомментировал информацию первый заместитель мэра Петрозаводска Евгений Журавлев.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?