Новости. Криминал
16:30, 07 Сентября 2012
4
1
2

Директор МУПа в Лахденпохье оплачивал свои штрафы из средств предприятия

В Лахденпохском районе Карелии суд признал директора муниципального унитарного предприятия "Зеленый город" виновным в совершении 4 преступлений, связанных с растратой средств МУПа.

Как сообщили в прокуратуре Карелии, директор незаконно потратил денежные средства предприятия, осуществляющего работы по благоустройству и содержанию автомобильных дорог в Лахденпохье, на оплату собственных административных штрафов. При этом штрафы на него накладывались за нарушение правил содержания и ремонта автомобильных дорог.

"Данное уголовное дело возбуждено на основании материалов проверки, проведенной прокуратурой Лахденпохского района, в ходе которой   в действиях руководителя муниципального предприятия были выявлены признаки уголовно-наказуемого деяния", - отметили в надзорном ведомстве.

Суд назначил виновному наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей. В настоящее время приговор в законную силу не вступил.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.