Новости. Экономика
13:12, 10 Сентября 2012

Карельские энергетики стали призерами соревнований оперативного персонала гидростанций

Загрузка...

Команда каскада Выгских ГЭС филиала "Карельский" заняла третье место в соревнованиях оперативного персонала гидростанций ОАО "ТГК-1", проходивших на базе филиала "Кольский".

Как рассказали на предприятии, всего в соревнованиях приняли участие 10 команд, представляющих все три филиала ТГК-1. Первое и второе место заняли команды Каскадов Серебрянских и Пазских ГЭС Кольского филиала.
 
Соревнования оперативного персонала – часть действующей в Компании системы подготовки персонала, выявления перспективных сотрудников и формирования кадрового резерва.

"Теперь нам видны те узкие места в работе с оперативными работниками, на которые нужно обратить внимание. Тем не менее, очевидно, что все участники соревнований хорошо разбираются в своей работе, а это самое главное", — отметил главный инженер филиала "Кольский" ТГК-1 Александр Новиков.

Участники соревнований преодолели 6 этапов – противопожарная и противоаварийная тренировки, оказание доврачебной помощи, производство оперативных переключений, проверка знаний нормативной документации и умений находить нарушения правил техники безопасности. Команда каскада Выгских ГЭС стала лучшей на этапе оказания доврачебной помощи среди всех команд, получив дополнительные бонусные баллы. Из 300 возможных баллов ее итог составил 334.

По традиции были определены лучшие по профессии. Отдельным дипломом за высокое профессиональное мастерство в производстве оперативных переключений получил старший дежурный инженер Кондопожской ГЭС каскада Сунских ГЭС Виктор Петров.

"Представитель Каскада Сунских ГЭС Виктор Петров настолько профессионально выполнил переключения, что в этом году решением судейской комиссии была введена отдельная номинация – диплом за высокое профессиональное мастерство, — подчеркнул заместитель главного инженера филиала "Карельский" и член судейской комиссии Павел Ганин. — Филиал "Карельский" в составе каскада Выгских, Сунских и Кемских ГЭС показал на соревнованиях очень хороший уровень. Главный итог — обмен опытом между участниками соревнований и повышение профессионального мастерства".

Именно от слаженной работы оперативного персонала зависит надежность ежедневного функционирования гидростанций. В этой связи соревнования решают еще одну задачу. Как отметили члены судейской комиссии, "на состязание приезжают команды трех филиалов одной компании, а уезжает единая команда без деления на филиалы и каскады. Соревнования позволяют выявить перспективных сотрудников и сформировать кадровый резерв".

Напомним, что соревнования оперативного персонала ТГК-1 проходят каждый год поочередно в трех категориях: "Гидроэлектростанции", "Блочные тепловые электростанции" и "Тепловые электростанции с поперечными связями".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?