Новости. Общество
15:22, 10 Сентября 2012

Куйтежским школьникам предоставили право выбора, где проходить обучение

Загрузка...

В Олонецком районе Карелии, образовательный процесс будет организован для всех школьников Куйтежи, в зависимости от их выбора, обещают республиканские власти.

Школы села Куйтежа и деревни Мегрега объединили еще год назад. Начальная школа осталась в Куйтеже, а для школьников с пятого по одиннадцатый классы с этого учебного года учебный процесс организован в Мегреге. Однако родители куйтежских учеников выступили против того, чтобы детей возили в соседнюю деревню. Сложившаяся ситуация на селе вышла из-под контроля местных властей Олонецкого района.

В итоге руководству Олонецкого района и администрации Куйтежского сельского поселения было рекомендовано организовать образовательный процесс в Куйтеже, в том числе, используя для этого помещения, которые есть на селе.
 
Кроме того, куйтежским школьникам предоставлено право выбора по формам обучения: они могут учиться дистанционно, очно или заочно. А учеников, которые пожелают учиться в Мегрегской или в какой-то другой школе Олонецкого района, будут отвозить на уроки школьными автобусами.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?