Новости. Спорт
15:35, 10 Сентября 2012
4
1
2

Карельская гонщица впервые стала чемпионом Эстонии по картингу

Карельские картингисты завершили победой свой основной спортивный календарь в заключительной восьмой гонке сезона 2012 на новой трассе в Таллинне.

В 2012 году карельские картингисты основным местом своих гоночных баталий выбрали Чемпионат Эстонии, который начался в апреле. Восемь гонок чемпионата на пяти разных трассах были достаточно тяжелым испытанием и для пилотов, и для техников. При этом в составе карельской команды были две девочки – Яна Ральман и Ира Сидоркова.

В заключительной гонке пилоты команды "Карелия Рейсинг Тим" впервые в истории претендовали на самые верхние ступени по итогам соревнований.
 
Первыми на квалификацию вышли самые юные гонщики – кадеты от 6 до 8 лет. И произошла сенсация. Лучшее время и первое стартовое место на гонке выиграла единственная девочка в младшем классе Яна Ральман. Квалификация юниоров также принесла успех. Ира Сидоркова показала третье время, а Саша Вилаев стал первым.
 
Младшие гонщики стартовали по сухой трассе и гонка для представителей республики не задалась. Кирилл Лещенко прекрасно стартовал и отыграл сразу несколько позиций, но в результате столкновения вылетел с трассы и вернулся в гонку только седьмым. Яна Ральман замешкалась на старте и к финишу пришла четвертой. Несмотря на эту неудачу, по итогам года Кирилл Лещенко смог стать четвертым в общем зачете.
 
У юниоров 8-10 Ира Сидоркова выиграла гонку и стала чемпионом Эстонии 2012 года. Вторым к финишу пришел Саша Вилаев. Марка Кацнельсон, который ехал в той же гонке, но в отдельном зачете младших юниоров тоже пришел первым в своем зачете. Таким образом, Карелия получила три места на пьедестале.
 
Как отмечают в команде, карельский пилот впервые стал чемпионом Эстонии. При этом этот пилот – девочка.
По словам тренеров и представителей команды "Карелия картинг Тим", Карелия за последние два года стала одним из самых упоминаемых регионов России в прессе прибалтийских стран. При этом огромное изумление вызывает тот факт, что на прибалтийских трассах добиваются успеха дети из региона, где сегодня нет собственных трасс и в целом условий для развития автоспорта.

Комментарии

Умный
2012-09-10 22:50:12
О чём речь. У нас есть участник олимпиады! А гимнастического зала нет!
Maestro
2012-09-10 18:25:54
Согласен! А то говорили говорили, а потом как всегда все на тормозах спустили! А девочки МОЛОДЦЫ!
Anitka
2012-09-10 16:35:24
После таких побед, Администрация просто обязана построить трассу для ребят....
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?