Новости. Общество
17:00, 10 Сентября 2012

Новые саженцы деревьев и кустарников этой осенью высадят в Петрозаводске

Загрузка...

В администрации города определены территории, на которых после заключения муниципального контракта будут проведены работы по озеленению и облагораживанию грунта.

 

Как сообщили в администрации Петрозаводска, в список вошли: сквер на улице Мелентьевой, там будут досажены березы; улица Титова, где на месте снесенных в летний период аварийных тополей посадят аллею кленов и сделают живую изгородь из кизильника, а также территория на пересечении улиц Мерецкова и Ла-Рошель, которую облагородят рябинами, кленами, шиповником и барбарисом, и улица Московская, где будет проведена рядовая кленовая посадка.

На данных территориях будет высажено 101 дерево, 230 кустарников в живой изгороди и 26 кустарников в декоративных группах. Эти работы планируется провести в срок до 15 ноября. Кроме того, продолжатся работы по посадке деревьев на улице Луначарского в рамках реконструкции обновленного сквера, открытие которого состоялось в начале сентября.
 
Посадка новых деревьев производится параллельно со сносом аварийных. Работы по сносу аварийных деревьев начались в Петрозаводске в середине апреля, на эти цели в 2012 году Петросовет предусмотрел 20 миллионов рублей.
 
В мае были высажены новые деревья и кустарники на улице Петрова, Студенческом бульваре и в сквере на проспекте Александра Невского, всего порядка 84 деревьев и 540 кустарников.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?