Новости. Спорт
09:18, 11 Сентября 2012
4
1
2

Президент КХЛ выступил за переезд ХК ВМФ в Карелию

Президент Континентальной хоккейной лиги Александр Медведев поддерживает идею переезда фарм-клуба питерского "СКА" ХК ВМФ в Карелию.

Об этом президент КХЛ и заместитель председателя правления клуба "СКА" (Санкт-Петербург) заявил информационному агентству "БалтИнфо".
 
"Думаю, переезд этой команды из Петербурга в Карелию будет правильным для развития хоккея в этом регионе", - отметил Александр Медведев, тем самым подтвердив возможность появления в Карелии команды Высшей хоккейной лиги. Впрочем, по словам Медведева, даже в случае переезда команда останется в системе питерского "СКА".
 
При этом инициаторами возможного переезда команды в Карелию, по мнению официального сайта ВХЛ, выступило руководство самого клуба ХК ВМФ:

"Перед самым началом нынешнего сезона ходили разговоры, что руководители ХК ВМФ чуть ли не инициировали переезд команды из Северной столицы в Кондопогу – городок в Карелии. В первую очередь желание к переезду обосновано отсутствием интереса избалованных жителей Петербурга к команде ВХЛ".
 
Новая команда может получить название "ВМФ-Карелия" и предполагается, что свои домашние матчи она будет проводить в ледовом дворце в Кондопоге, заявил на минувшей неделе Глава Карелии Александр Худилайнен.
 
ХК ВМФ (Санкт-Петербург) создан в 2008. В 2008—2010 годах выступал в высшей лиге первенства России, а с 2010 года, после её реорганизации, выступает в ВХЛ. "Моряки" считаются фарм-клубом ХК "СКА". Из карельских хоккеистов, выступающих сегодня в КХЛ, и костомукшанин Алексей Кручинин и петрозаводчанин Артем Ворошило в свое время прошли школу ХК ВМФ.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".