Новости. Политика
10:53, 11 Сентября 2012
4
1
2

Законопроект, регламентирующий работу штрафных стоянок, рассмотрен в карельском парламенте

Комитет по законности и правопорядку Законодательного собрания Карелии рекомендовал парламенту республики принять в первом чтении законопроект, регламентирующий работу штрафных стоянок.

Комитет по законности и правопорядку Законодательного собрания Карелии рекомендовал парламенту республики принять в первом чтении закон "О порядке перемещения задержанных транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение, возврата задержанных транспортных средств в Республике Карелия".

Как пояснил автор законопроекта Николай Зайков, документ разработан в соответствии с нормами федерального законодательства.

"В нем есть девять положений, согласно которым транспортные средства могут быть отправлены на штрафные стоянки. Два из них касаются владельцев водного транспорта, остальные – владельцев автотранспорта", - пояснил депутат.

Законопроект также предусматривает оплату расходов, связанных с доставкой на штрафстоянку и хранением там задержанного транспорта, а также – оплату возможных повреждений, полученных при транспортировке и хранении транспорта.

В ходе обсуждения было отмечено, что в законопроект следует внести ряд изменений. По предложению председателя комитета Ольги Шмаеник будет изучена практика применения подобных законов в регионах, где они уже действуют. В частности, она сослалась на опыт Санкт-Петербурга. В то же время заместитель Главы РК по взаимодействию с Законодательным Собранием Андрей Манин отметил, что уже разрабатываются соответствующие подзаконные акты, наличие которых предусмотрено законопроектом.

Комментарии

Kareliaman
2012-09-11 13:04:13
Интересно было-бы почитайть сей законопроект...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".