Новости. Общество
14:33, 11 Сентября 2012
4
1
2

Продажа автобусных билетов через Интернет открылась в Карелии

С 10 сентября открылась продажа через Интернет билетов на все междугородные рейсы Петрозаводского автовокзала, а также на рейсы в Кондопогу.

Как сообщили в ГУП РК "Карелавтотранс", начиная с понедельника любой пассажир может купить билеты на любые междугородные автобусные рейсы (а также на пригородные рейсы № 133 "Петрозаводск - Кондопога через Шую - Шуйскую" и № 133-Э "Петрозаводск - Кондопога"), отправляющиеся с Петрозаводского автовокзала, через Интернет.

Приобретение билета осуществляется на сайте "Мир электронных билетов" . Билет при этом оформляется - только электронный, без возможности распечатывания его в бумажном виде. Для посадки в автобус пассажиру, купившему электронный билет через Интернет, достаточно лишь предъявить паспорт или иной документ, данные которого указывались при регистрации на сайте и которые будут у водителя в "Посадочной ведомости".

Купить электронный билет на автобус на сайте можно от 10 суток и до 3-х часов до отправления автобуса. Оплату билета можно произвести банковскими картами VISA и MasterCard, или платежом с сотового телефона,  а также через Яндекс-Деньги, WebMoney и многие другие платежные системы.

Возврат ранее приобретенного через Интернет электронного билета, вплоть до момента отправления автобуса по расписанию, производится прямо на сайте, в "Личном кабинете" - для возврата билета необходимо будет лишь нажать на соответствующую кнопку. А вот с момента отправления автобуса и еще в течение 3-х часов, возврат электронного билета возможен только в кассах Петрозаводского автовокзала.

"Кроме того, теперь жители населенных пунктов, находящихся на автобусных трассах (например, Пряжи или Олонца), смогут гарантированно уехать на нужном им рейсе (например, в С-Петербург), так как на этом сайте реализована возможность продажи билетов через Интернет от промежуточных остановок. В "Посадочной ведомости" у водителя, еще при посадке в Петрозаводске, уже будут данные всех пассажиров, садящихся на промежуточных остановках, с указанием этих остановочных пунктов", - отметили на предприятии.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?