Новости. Криминал
14:34, 11 Сентября 2012
4
1
2

Мать двоих детей, задержанная в Карелии за кражи, обворовывала фитнесс-центры и других городов РФ

Калужские полицейские выехали в Петрозаводск для допроса женщины, подозреваемой в кражах, совершенных в девяти регионах РФ.

Как сообщили в МВД Карелии, кражи в двух обнинских фитнес-клубах были совершены в феврале и апреле текущего года. Среди похищенного оказались четыре норковые шубы, сотовые телефоны, документы, денежные средства. Вещи находились в запертых шкафчиках, а на входе находились охранники. Однако женщина, выходящая из зала с большими дорожными сумками, не привлекала их внимание. Зато подозреваемая попала в объектив камер видеонаблюдения.

Сотрудники полиции возбудили уголовные дела по фактам краж и приступили к розыску подозреваемой. С помощью видеозаписей стало возможным сделать фотографии и составить ориентировки на предполагаемую преступницу. Особенной приметой стала татуировка в виде особого узора на предплечье и запястье злоумышленницы.

Преступницу разыскивали не только в Калужской области. Женщина со схожими приметами, указанными в ориентировке, была задержана сотрудниками уголовного розыска как раз за совершение краж из фитнес-центров с поличным при совершении очередного преступления.
 
Чтобы провести следственные действия калужские полицейские выехали в Петрозаводск. Как оказалось, туда уже прибыли представители органов внутренних дел из девяти субъектов Российской Федерации, где побывала задержанная.
 
Подозреваемая - мать двоих детей, один из которых несовершеннолетний, оставляла их с родственниками, а сама ездила по фитнес-центрам Мурманска, Саранска, Тамбова, Рязани, Иванова и других городов.
 
Ранее неоднократно судимая женщина оказалась дизайнером. Украденное имущество она успешно реализовывала на рынках и вокзалах Москвы. Деньги тратила на личные нужды.

Комментарии

Гость

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?