Новости.
15:01, 11 Сентября 2012

ОПРОС: Добровольно сдавать в полицию отпечатки пальцев - это хорошая идея?

Загрузка...

Карельское МВД обратилось к жителям республики с предложением бесплатно и добровольно пройти процедуру дактилоскопии. В любом отделении полиции у вас всего за полчаса снимут отпечатки пальцев и добавят их в общую базу данных.

Цели называются благие. Допустим, выехали вы за границу и потеряли загранпаспорт. Если ваши отпечатки пальцев есть в российской базе данных, установить вашу личность будет гораздо легче и быстрее. А, может, вы потеряли память… Или, не дай Бог, случился с вами несчастный случай  - процедура опознания при наличии ваших отпечатков в базе данных, пройдет в короткие сроки. В общем, плюсы называются разные. А есть ли минусы? Даже если вы не совершали никаких преступлений?

Мы решили спросить у наших читателей, как они относятся к этой идее и считают ли для себя необходимым проходить добровольную процедуру дактилоскопии. Проголосовать можно здесь.

Комментарии

Эндрюс
2012-09-12 21:27:06
Еще одна бредовая идея/инициатива местных властей, ну кто пойдет добровольно в нашей красной республике отпечатки сдавать? Только идиот.
giros
2012-09-11 20:23:18
Когда мою личность идентифицировали в милиции, отпечатки пальцев не использовались. Даже вопроса не возникало.
NightLover
2012-09-11 19:34:15
С 2012 года при получении водительского удостоверения нужно будет проходить дакторегистрацию. Так что недолго в стороне стоять :=)
santtu
2012-09-11 18:50:44
Осталось добавить: пока добровольно... Благими намерениями известно что куда выстелено. И защищенность этой базы данных под вопросом. Спасибо, конечно, за такое внимание, но я, например, постою в стороне от ваших систем глобального контроля.
Гость

Аналитика

Сегодня 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?