Новости. Политика
15:36, 11 Сентября 2012
4
1
2

На муниципальные выборы в Карелии выдвинулись директора и безработные

В Карелии завершилось выдвижение кандидатов на муниципальных и региональных выборах, заканчивается регистрация.

В территориальных избирательных комиссиях завершилось выдвижение кандидатов, заявившихся на участие в региональных и территориальных выборах 14 октября 2012 года.

По информации территориальной избирательной комиссии №1 Петрозаводска, свои кандидатуры на участие в дополнительных выборах в Петросовет по пятому избирательному округу выдвинулось 16 человек, в том числе девять самовыдвиженцев. Четверым из них было отказано в регистрации по различным причинам.
 
Семь человек выдвинуты региональными отделениями политических партий и зарегистрированы в избиркоме Петрозаводска. Так, от партии ЛДПР баллотироваться будет Елизавета Васильева, заместитель директора благотворительного фонда Сергея Пирожникова. От КПРФ - временно неработающий Сергей Мятухин. От партии "Коммунисты России" – Алексей Таранов, директор ООО "Арихалк". От "Единой России" -  заместитель директора МУ "Стадион Юность" Денис Матвеев. От "Партии Пенсионеров России" – Андрей Карпин, временно неработающий. От партии "Умная Россия" – Дмитрий Данильев, гендиректор ООО "Городские водные коммуникации". От справедливороссов – пенсионер Надежда Катанова.
 
В Костомукше также пройдут дополнительные выборы депутатов городского совета. В городе горняков свои кандидатуры на пост депутатов предложили 23человека. Из них – четыре кандидата от политических партий. Три человека от партии ЛДПР – индивидуальный предприниматель Юлия Каменная, безработные Руслана Палагина и Александр Семенов. Один кандидат от КПРФ – пенсионер Александр Баринов. Все они прошли регистрацию. Остальные кандидаты – самовыдвиженцы, и только одному из них было отказано в регистрации.
 
В Сегежском районе пройдут выборы главы местного самоуправления. На эту должность выдвинули свои кандидатуры пять человек. На сегодняшний день зарегистрирован пока только один кандидат – от партии КПРФ – директор ООО "Теплоресурс плюс" Игорь Иванов. Остальные кандидатуры пока проверяются территориальной избирательной комиссией. Это – кандидат от партии ЛДПР, индивидуальный предприниматель Сергей Павлов. И три самовыдвиженца: пенсионер Геннадий Воронков, сотрудник ООО "Компания ОНИКС" Петр Саванюк и начальник филиала "Радиотелевизионного передающего центра РК" Сергей Тюков.
 
В Олонецком районе пройдут выборы глав Мегрегского и Ильинского поселений. В Ильинском на пост мэра претендуют три человека. Избирком зарегистрировал от партии "Единая Россия" временно неработающего Юрия Туркина. От ЛДПР – специалиста по работе с персоналом ООО "Главная Горнодобывающая Компания" Кира Аникиева. Предприниматель Елена Живетьева зарегистрирована как самовыдвиженец.
 
В Мегреге на пост главы баллотируется пять человек. Пока зарегистрированы только четыре человека: от "Единой России" зоотехник ОАО "Племсовхоз "Мегрега" Раиса Чуркина, от ЛДПР торговый представитель "Руст Инкорпорэйтед" Валентина Щекинова. Самовыдвиженцы: оператор ЕДДС Анатолий Трофимов, сотрудник ОАО "Племсовхоз "Мегрега" Василий Изотов. Еще один самовыдвиженец пенсионер Александр Дерюгин ожидает решения комиссии.
 
В деревне Куйтежа выборы главы не состоятся, так как зарегистрировался всего один кандидат. Поэтому избрание мэра в этом поселении будет перенесено на дату следующих выборов.
 
Выборы в муниципальных образованиях Карелии пройдут 14 октября 2012 года.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?