Новости. Экономика
10:13, 12 Сентября 2012
4
1
2

Пригородное ж\д сообщение в Карелии не будет сокращено как минимум до конца 2012 года

РЖД ожидает от руководства республики компенсации убытков пригородной компании в 80 миллионов рублей при пассажирских перевозках до конца 2012 года.

Об этом сегодня сообщил начальник Октябрьской железной дороги Виктор Степов, заявив, что договоренность об этом достигнута с властями Карелии. 

По его словам, пригородными перевозками в России занимаются 26 пригородных компаний, которые были организованы в 2011 году. В настоящее время многие из них находятся на грани банкротства, и поэтому сокращают движение по пригородному сообщению.
 
В Карелии пассажирскими перевозками в пригороде занимается ОАО "Северо-Западная пригородная пассажирская компания". Ее убытки за 2012 гол составят 85 миллионов рублей. При этом в бюджете Карелии, как заявил Степов, на их компенсацию предусмотрено только пять миллионов рублей.
 
"Учитывая, что есть договоренности с главой республики, что в течение этих двух месяцев мы эти вопросы решим, мы остановили этот процесс и республика Карелия в отличие от других регионов не подвергается сокращению пригородного сообщения. Думаю, благоразумие и социальная ответственность руководства республики приведут к тому, что этот вопрос Карелию не коснется", - сказал Степов.
 
В течение этого года РЖД удалось договориться о компенсации убытков от пригородных перевозок только с 17 регионами России.

 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?