Новости. Общество
11:17, 12 Сентября 2012
4
1
2

Прокуратура: Преступления экстремистской направленности в Карелии чаще совершает молодежь

В прокуратуре республики подвели итоги работы межведомственной рабочей группы по вопросам исполнения законодательства о противодействии экстремистской и террористической деятельности.

"Участники заседания отметили, что несмотря на стабильную обстановку в республике, работа субъектов профилактики экстремизма по принятию профилактических мер по предупреждению проявлений экстремизма и терроризма прежде всего в молодежной среде требует активизации", - говорится в сообщении прокуратуры.

Так, в первом полугодии в Карелии было выявлено девять преступлений в указанной сфере. Преступления, как правило, совершены гражданами в возрасте до 25 лет.
 
При этом в прокуратуре уточнили, что на территории республики экстремистские противоправные деяния зачастую носят бытовой характер и выражаются в столкновениях между различными неформальными молодежными группировками, возникающих на идеологической почве, а также распространении экстремистских материалов в сети Интернет.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?