Новости. Политика
12:30, 12 Сентября 2012
4
1
2

Глава Карелии представил новую экономическую политику республики президенту Финляндии

Глава Карелии Александр Худилайнен в ходе рабочего визита в Финляндию познакомил президента Суоми и также финские бизнес-круги с направлениями экономической политики нашего региона.

В частности, как сообщает пресс-служба карельского правительства, Худилайнен рассказал заинтересованным финским бизнесменам, что в начале сентября законодательному собранию республики правительство представило основные направления социально-экономического развития республики до 2017 года.

По словам главы республики, концепция новой инвестиционной политики, значительно упрощает вхождение инвесторов в республику и увеличивает для них льготы по налогообложению. Соответствующий пакет законопроектов будет осенью внесен на рассмотрение в парламент Карелии.
 
Кроме того, в министерстве экономики Финляндии обсуждался проект строительства международного автомобильного пункта пропуска "Сювяоро-Париккала", который примет на себя около 30% нагрузки пункта пропуска "Вяртсиля-Ниирала" и разгрузит соседние пункты пропуска Ленинградской области. В соответствии с утверждёнными международными проектами автомобильная дорога, обеспечивающая сообщение через "Сювяоро", будет реконструирована до конца 2014 года. В 2015-2016 годах будет реконструирована и федеральная автодорога, проходящая через Лахденпохский и Сортавальский районы.
 
"Мы хотели бы увеличения доверия между Карелией и Финляндией, и будем делать все, чтобы это доверие оправдать", - заявил Худилайнен.
 
Направления новой экономической политики Карелии глава республики в ходе визита представил президенту Финляндии Саули Ниинистё.
 
"Президент позитивно отнёсся к расширению экономического сотрудничества Финляндии и Карелии. Сейчас республика нуждается в новых инвестициях и технологиях. Это был знаковый визит, посыл бизнес-элитам Финляндии о том, что в Карелии сегодня реализуется новая политика, восстанавливаются доверительные отношения и финскому бизнесу можно идти в республику. Это была главная тема беседы", - рассказал Александр Худилайнен по окончании встречи.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".