Новости. Общество
14:32, 12 Сентября 2012
4
1
2

Финны стали часто ездить в Россию за бензином из-за роста цен в Суоми

Рост цен на бензин все чаще заставляет финнов ездить заправляться в Россию, на погранично-пропускном пункте в Иматра число финнов увеличилось примерно на 20 процентов.

Как сообщает русская служба телерадиокомпании Yle, ежедневно пограничный пункт в Иматра пересекают почти тысяча граждан Финляндии.

Несмотря на длинные очереди, финны считают поездки за бензином выгодными, так как до заправки рукой подать. От центра Иматра до ближайшей российской АЗС в Светогорске всего около пяти километров. Правда, на простаивание в очереди может уйти несколько часов.
 
В свою очередь, на погранично-пропускном пункте в Лаппеенранта похожей тенденции не наблюдается. Подавляющая часть пересекающих границу в пункте Нуйямаа – это российские туристы. Доля финнов составляет всего несколько процентов. В России бензин стоит, примерно, наполовину дешевле, чем в Финляндии.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?