Новости. Происшествия
16:56, 12 Сентября 2012
4
1
2

Власти Петрозаводска проведут служебное расследование в школе, где на ученицу обрушилась штукатурка

Администрация карельской столицы в ближайшее время проведет служебное расследование в 38-ой школе, где сегодня на ученицу седьмого класса упал кусок штукатурки.

Как стало известно "Столице на Онего", сегодня во время учений по ГО и ЧС в 38 школе на ученицу седьмого класса с потолка на четвертом этаже упал кусок штукатурки и оцарапал лицо. В школе эту информацию подтвердили, сообщив, что штукатурка обвалилась, когда школьники возвращались в классы. Девочку отвели в медпункт, где фельдшер обработал раны. К счастью, сотрясения мозга не выявлено.

По словам начальника управления образования администрации Петрозаводска Ирины Мирошник, городские власти проведут служебное расследование по этому факту.
 
"Мы будем выяснять причины случившегося. Если будут выявлены виновные, они понесут соответствующие наказания. По информации директора школы, потолок не находился в аварийном состоянии и ничего не предвещало, что может обрушиться штукатурка. Это подтверждают и проверки надзорных ведомств, которые проходили в школе накануне нового учебного года", - сказала Мирошник.
 
Начальник управления добавила, что власти города потребуют от руководства и других учебных заведений усилить контроль над состоянием школ, чтобы исключить любые происшествия в зданиях.

Комментарии

MaxkateUSA
2012-09-13 17:49:36
Каркуша кто замалчивал???? Школа к 1 сентября прошла проверку и была полностью сдана. На вас лично штукатурка сыпалась?
Каркуша
2012-09-13 14:01:19
Там со штукатуркой уже несколько лет проблемы. И это не первый случай!Другое дело, что это замалчивали...
MaxkateUSA
2012-09-12 17:55:45
Отопительный сезон надо во время начинать, сырость, холод в школах, вот и результат. Интересен факт... Вы кусок то видели, что там отвалилось то??? Документированный факт и фото на сайт, а потом шумиху разводите и звоните в министерство.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?