Новости. Общество
09:00, 13 Сентября 2012
4
1
2

Массажист Захаров, чей джип протаранил ларек на Кукковке, снова предстал перед судом

Городской суд в Петрозаводске приступил к повторному рассмотрению уголовного дела Александра Захарова, чей джип в мае прошлого года протаранил ларек на остановке "Ул.Фролова", в результате чего погибла пенсионерка Раиса Копцева.

Четвертого июня городской суд освободил Александра Захарова от уголовной ответственности, так как установил, что ДТП 24 мая 2011 года,  в котором погибла пенсионерка Раиса Копцева он совершил в во время эпилептического припадка, которые время от времени случались с ним еще с подросткового возраста.

Вместо наказания городской суд назначил Захарову принудительное амбулаторное наблюдение и лечение у психиатра. Кроме того, суд постановил, что Захаров должен выплатить дочери погибшей 500 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.
 
Родственники Копцевой в Верховном суде Карелии добились отмены постановления городского суда, после чего дело было возвращено на повторное рассмотрение.
Вчера, 12 сентября, в Петрозаводском городском суде вновь начался процесс над массажистом. По словам представителя потерпевших, адвоката Бориса Козинского, проблема на сегодняшний день состоит в том, что если будет назначена еще одна судебно-психиатрическая экспертиза, то непонятно, где она будет проходить.
 
"Административный ресурс исчерпан по той причине, что экспертизу проводил институт имени Сербского. Выше этого учреждения нет", - сказал Козинский.
 
Требование дочерей погибшей остается неизменным - дело должно быть направлено в Следственное управление для проведения доследования и привлечения Захарова на общих основаниях к уголовной ответственности.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?