Новости. Происшествия
12:21, 13 Сентября 2012
4
1
2

Мина времен войны обнаружена в районе малоэтажной застройки в Сортавальском районе

Машинист экскаватора при производстве земляных работ в районе малоэтажной частной застройки "Гидрогородок" в Сортавальском районе Карелии обнаружил мину времен Великой Отечественной войны.

Как сообщил сайт администрации Сортавальского района, вчера днем в Сортавале в районе Гидрогородка при производстве земляных работ машинист экскаватора одной из строительных фирм обнаружил предмет похожий на снаряд. О случившемся он доложил сортавальским спасателям.
 
"На место выехали полицейские, спасатели, сотрудники районной администрации. На обочине канавы лежала мина от 160-миллиметрового миномета. До приезда саперов из "Карельской республиканской поисково-спасательной службы" вокруг опасного места было выставлено оцепление. Прибывшие саперы вывезли опасную находку, лежавшую в земле со времен войны, в безопасное место", - говорится в информации.

Минометная мина была изъята и доставлена на полуостров Хавус. Сегодня опасная находка была уничтожена.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?