Новости. Происшествия
14:22, 13 Сентября 2012
4
1
2

Житель Грузии, нелегально проживавший в Карелии, был задержан пьяным за рулем микроавтобуса

Гражданина Грузии, незаконно находившегося на территории России, задержали за рулем микроавтобуса в Петрозаводске пьяным и постановили выдворить из страны.

Как рассказали в МВД Карелии, в ходе одной из проверок в рамках оперативно-профилактического мероприятия "Маршрутка" сотрудники Госавтоинспекции задержали водителя, находившегося за рулем в состоянии опьянения. У него не было никаких документов, в том числе и подтверждающих право на управление транспортным средством. За управление в нетрезвом виде гражданин был помещен в камеру предварительного заключения. С целью установления личности задержанного сотрудниками полиции был подготовлен запрос в миграционную службу. 

Проверка показала, что нарушитель является гражданином Грузии, который проживал в России без документов, предусмотренных законодательством: в частности, без визы и миграционной карты.

Информация от УФМС и полиции была передана в суд, который вынес решение о назначении в отношении гражданина наказания в виде административного ареста сроком 4 суток.

"Тем временем в ходе проведения дополнительных проверочных мероприятий сотрудниками УФМС было установлено, что за этим  гражданином с 2004 года тянется шлейф нарушений российского миграционного законодательства России. Решения о его выдворении неоднократно принимались Петрозаводским городским судом: в 2004, 2007 и 2008 годах, - сообщили в республиканском МВД. - Но в 2011 году он самовольно, ранее установленного законодательством срока, вновь въехал в Россию и проживал здесь до настоящего времени". 

Суд назначил нарушителю штраф в размере 3 тысяч рублей и постановил выдворить его за пределы РФ.

До исполнения решения суда иностранный гражданин будет находиться в Специальном приемнике Центра исполнения административного законодательства УМВД России по Петрозаводску.
 

Комментарии

Умный
2012-09-13 14:29:39
Номер маршрута в студию! Страна должна знать своих героев.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?