Новости. Криминал
15:47, 13 Сентября 2012
4
1
2

Суд приговорил к колонии шестерых наркоторговцев в Петрозаводске

Петрозаводский городской суд приговорил к срокам от 3,5 до 10 лет шесть жителей карельской столицы, которые торговали наркотиками из своих квартир.

Как сообщили в карельском управлении Госнаркоконтроля, в конце 2009 года сотрудники оперативной службы получили информацию, что в Петрозаводске в течение короткого  времени появилось сразу несколько мест торговли героином. Вскоре выяснилось,  что торговля ведется из квартир, в которых проживают лица цыганской национальности. Героин в Петрозаводск привозила женщина, приехавшая из другого региона, где уже находилась под следствием по подозрению в сбыте наркотиков. Она же  организовала поставку героина в Карелию и его сбыт на территории республики

В мае 2010 года сотрудники правоохранительных органов одновременно в шести местах  задержали более 20 человек, причастных к распространению наркотиков и покупавших героин в точках сбыта. Значительная часть из них, как показало медицинское освидетельствование, находилась под воздействием наркотиков.
 
Петрозаводский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении шести подсудимых, обвиняемых в совершении нескольких десятков преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.  С учетом обстоятельств совершения преступлений, суд приговорил пятерых из них к реальным срокам лишения свободы от 3,5 до 10 лет. Еще одна подсудимая, которая на момент совершения преступлений была несовершеннолетней, осуждена условно к  трем годам  лишения  свободы.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?