Новости. Общество
16:22, 13 Сентября 2012
4
1
2

Валаамский монастырь обязали установить трупосжигательную печь

Управление Россельхознадзора выявило многочисленные нарушения ветеринарного законодательства на территории Валаамского мужского монастыря.

Как сообщили в Россельхознадзоре, отделом пограничного и внутреннего ветеринарного контроля и надзора в ходе плановой проверки религиозной организации Спасо-Преображенский Валаамский ставропигиальный мужской монастырь были выявлены многочисленные нарушения ветеринарного законодательства.

"На ферме подсобного хозяйства монастыря демонтирована и не используется трупосжигательная печь для уничтожения биологических отходов, отсутствует убойный пункт, убой скота проводится на неприспособленной площадке близ здания фермы, частично отсутствует ограждение фермы, отсутствует въездной шлагбаум (въездные ворота), отсутствует дезинфекционный барьер на линии въезда на территорию фермы" - пояснили в ведомстве.

Кроме того, добавили в Россельхознадзоре, "работники фермы, контактирующие с животными, не проходят медицинское обследование, у начальника фермы отсутствуют санитарные книжки на работников,  крыши выгулов для кур не затянуты сеткой, обеспечивающей исключение контакта кур с дикой птицей, имеющаяся вентиляция помещений птичьего двора не обеспечивает достаточный отвод газов, что создает излишнюю загазованность".

В результате выявленных нарушений составлены протоколы об административных правонарушениях. Монастырю выдано предписание об их устранении. Проверка исполнения предписания запланирована на октябрь.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?