Новости. Общество
09:11, 14 Сентября 2012

Экологи выступили против лесозаготовок в ценных лесах Заонежья

Загрузка...

РОО "СПОК" направила 13 сентября обращение гендиректору «Инвестлеспрома» и исполнительному директору холдинга в Карелии с просьбой отменить планы проведения любых лесозаготовок и строительства дорожной инфраструктуры на планируемых особо охраняемых природных территориях (ООПТ) на Заонежском полуострове.

Как сообщает "СПОК", поводом для обращения послужил письменный отказ ООО "Медвежьегорский леспромхоз", которое входит в холдинг "Инвестлеспром", от сохранения моратория на рубки ценных лесов Заонежья, действовавшего в 2011 и 2012 году.

Арендуемые ООО «Медвежьегорский леспромхоз» лесные участки на Заонежском полуострове входят в границы планируемых ООПТ – природного парка "Заонежский" и заказника "Заонежский", создание которых предусмотрено региональной схемой территориального планирования.
 
На территории этих ООПТ находятся места обитания редких видов, включенных в Красную книгу Карелии и РФ, а также леса высокой природоохранной ценности, сохранение которых является одним из требований добровольной лесной сертификации, поддержанной холдингом.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?