Новости. Общество
11:36, 14 Сентября 2012
4
1
2

Карельские и финские службы провели "операцию по спасению" утопающего

В Карелии на озере Паанаярви, недалеко от многостороннего автомобильного пункта пропуска Суоперя-Куусамо, прошли совместные учения пограничных, таможенных и спасательных служб России и Финляндии.

Согласно легенде учений, спасателям двух стран предстояло провести эвакуацию раненого человека на финляндской лодке с восточного берега озера Паанаярви до западного берега, после чего туриста нужно было доставить через сухопутную границу на квадроцикле.

"Роль таможенной службы заключалась в проведении таможенного контроля товаров и транспортных средств, задействованных в спасательной операции и пересекавших границу вне пункта пропуска, - сообщил начальник таможенного поста Суоперя Игорь Савельев. – Мы акцентировали внимание на том, что для оперативности оказания неотложной помощи в реальной обстановке важно подготовить документы на транспортные средства и оборудование заранее, желательно, с переводом на русский язык. Особенно внимательно следует отнестись к декларированию лекарственных средств, ограниченных к ввозу на территорию России".
 
Первый опыт спасательной операции на этом участке границы будет учтен во время следующих учений, темой которых станет спасение и эвакуация пострадавшего в зимних условиях.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?