Новости. Общество
11:51, 14 Сентября 2012
4
1
2

МВД упростило выдачу лицензий на оружие коллекционерам и спортсменам

Министерство внутренних дел России утвердило регламенты по выдаче лицензий на оружие иностранцам, пенсионерам, ветеранам, коллекционерам, а также юридическим лицам - владельцам и перевозчикам оружия.

Об этом сообщает сегодня РИА Новости. Согласно новому регламенту, иностранцам для получения лицензии и разрешения на покупку и вывоз гражданского оружия из России понадобится документ, удостоверяющий личность, а также ходатайство дипломатического представительства своей страны в России.

Также в документах речь идет о выдаче разрешения на хранение и ношение служебных пистолетов отдельным категориям военных пенсионеров, сотрудникам государственных военизированных организаций, находящимся на пенсии, а также должностным лицам государственных органов, которым законом разрешено хранение и ношение оружия.
 
Еще один блок документов касается получения юрлицами разрешения на перевозку, а также на транспортировку оружия и боеприпасов. Так, при транспортировке более пяти единиц оружия и более 400 патронов, перевозчик, кроме всех прочих документов, должен показать копию договора на охрану этой партии оружия.

Комментарии

Гость

Аналитика

24.01.2017 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?