Новости. Происшествия
12:07, 14 Сентября 2012
4
1
2

Утечка серной кислоты произошла на станции в Петрозаводске

Специалисты ГУМЧС по Карелии ликвидировали утечку кислоты из цистерны на станции Товарная.

Как сообщили в пресс-службе МЧС Карелии, 13 сентября в 19.15 от диспетчера станции Товарная в Петрозаводске поступило сообщение о разгерметизации железнодорожной цистерны с серной кислотой емкостью 68 кубометров, следовавшей от Мончегорска до станции Сала.

На место происшествия были направлены подразделения Специализированной пожарной части Петрозаводска, оперативная группа ГУМЧС по Карелии, служба пожаротушения ЦУКС, всего 24 человека и 8 единиц техники.
Местом капельной утечки из цистерны явился клапан верхней горловины цистерны. Цистерна повреждений и разрушений не имела.
 
Личный состав провел работы устранению течи: охлаждение цистерны, осаждение паров кислоты, очистку и восстановление работы клапана.
 
В 20.15 работа клапана была восстановлена, выпуск паров завершен, а течь устранена. Последним этапом работы специалистов было проведение дегазация цистерны и участка местности.
 
Отправка цистерны грузополучателю будет осуществлена по решению начальника станции Товарная.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?