Новости. Общество
13:16, 14 Сентября 2012

Участникам военных сборов, которые начались в Карелии, будут платить "зарплату"

Загрузка...

В республике в окрестностях Петрозаводска с 13 по 30 сентября пройдут военные сборы, руководить которыми будет командующий Западным военным округом Аркадий Бахин.

Читатели "Столицы на Онего" позвонили в редакцию и сообщили, что в нескольких районах Карелии, мужчины стали получать повестки о военных сборах, которые пройдут около Петрозаводска. Некоторые жители посчитали, что граждан собирают на Марш миллионов, акции которого пройдут в России 15 сентября.

Однако в военкомате опровергли эти слухи. Нам рассказали, что будут проводиться плановые учения, которых в республике не было уже несколько лет, ни о каких протестных акциях и речи нет.
 
"Сейчас выгодно идти на сборы, потому что участники учений буду получать денежные средства. За каждый день некоторые из участников смогут получить больше, чем они зарабатывают в районах. О бизнесменах, конечно, речи не идет. Так, рядовой состав, будет получать до 900 рублей в сутки, сержанты – до 1,2 тысячи, младший офицерский состав – до 2,2 тысячи. Поэтому мы просим граждан, призванных на сборы взять с собой банковские карты, на которые будут перечисляться деньги. Если у них не будет карт, то их выдадут на учениях", - сообщили в военкомате Карелии.
 
Подобных учений, добавили в ведомстве, в Карелии не проходило с начала 90-х годов прошлого века. Продлятся они две недели. Планируется, что в них примут участие жители республики, находящиеся в запасе, из различных районов.

Комментарии

a-ha1973
2012-10-04 21:46:02
сам служил еще в 1993 срочную на Северном Флоте,так вот толстые хитрые дядьки в погонах еще с того времени мне так и должны деньги для проезда к дому на ДМБ!!!!!!!!!!!делайте выводы сами!!!!!!!!!!!ПОТОМ ПРИШЛЕМ!!все жду!долг он ПЛАТЕЖОМ КРАСЕН!!!!!!!!!!!!!!Причем с учетом ИНФЛЯЦИИ!
повидавший
2012-09-17 12:37:06
Неприятно поражает как организован весь этот сбор. Объявлено внезапно, продолжительность сборов не известна, а у людей ведь м.б. причины по которым они не могут именно сейчас участвовать в этих сборах, но не отказались бы участвовать, если бы заранее откорректировали свои планы. Военкомат может дождаться негатива в свой адрес и бури в СМИ. Организаторов не волнует, что люди могут быть серьёзно заняты, м.б. в отпуске в этот период или уже купили билеты и собрались уезжать. У моего знакомого признали не важным аргумент(представлены ксерокопии подтвержающих документов) отложить участие в сборах в связи с тем, что у него находятся на иждивении два человека, один из которых инвалид и как раз в этот период он запланировал сопровождение этого инвалида в поездке к месту отдыха. У нас ведь, слава Богу, не война или это тупизм некоторых сотрудников?
Anry
2012-09-14 22:00:50
Я сейчас нахожусь в отпуске. В четверг около 15.30 звонок с военкомата. Такой-то такой-то, да, дома находитесь, да, сейчас придем вручать повестку на 15 сентября. У меня легкая паника, какая повестка, за день. В общем принесли через час, сказали что всех кто будет укрываться, будут вечером разыскивать с ПОЛИЦИЕЙ. В повестке "На основании Указа Президента Российской Федерации об объявлении мобилизации и решения призывной комиссии города по мобилизации ПРИКАЗЫВАЮ Вам к 11.00 15 сентября явится по адресу ..." На плановые сборы не особо похоже. Зачем начинать сборы в субботу? Почему не предупредить за неделю две? Да и медицинская комиссия сборам должна предшествовать, только по ее результатам может быть решение комиссии. В общем военкомат извиняй, придти не смогу другие планы. О чем собственно сообщил по телефону, на что ни чего вразумительного мне не сказали.
Ded
2012-09-14 16:05:12
Подтверждаю слова Олега: был на этих же сборах, но сначала выслушал обещания в военкомате.. Уж такого наобещали - песТня! А как дошло до дела - "это ж в военкомате вам обещали, а не в части"... Да еще и на работе в зарплате потерял.
giros
2012-09-14 15:02:26
Ага. 200 лет назад спалили Москву и отдали французу, а сейчас главный пунктик -- деньги.
Олег, Карелия
2012-09-14 14:20:20
В прошлом году был на сборах в в/ч 5600, нам тоже обещали золотые горы))))), а получили по 1800 руб за 10 дней, делайте выводы и неверте этой информации!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?