Новости. Общество
14:03, 14 Сентября 2012

Власти Петрозаводска возрождают олимпийский вид спорта

Загрузка...

В столице Карелии в школе №43 на Древлянке отремонтировали тир, на модернизацию которого власти Петрозаводска выделили 300 тысяч рублей.

Сегодня представители городской администрации посетили школу №43 на Древлянке, чтобы на месте ознакомиться с результатами ремонтных работ в пришкольном тире. 

По словам учителя физкультуры Игоря Калачева, тир в настоящий момент уже готов к тому, чтобы тренировать в нем детей с прицелом на будущие олимпийские медали.

"Расстояние до мишеней составляет 10 метров. Это олимпийский стандарт. Само помещение соответствует всем условиям для серьезных тренировок по стрельбе. Здесь проходят уроки физкультуры для школьников, работает стрелковый клуб, и уже более пятисот человек детей и взрослых смогли потренироваться в нашем тире. У нас проводят тренировки даже бойцы СОБРа и ОМОН", - рассказал учитель физкультуры и тренер.

В перспективе в здании пришкольного тира должно появиться еще одно стрельбище. Тем самым расширятся возможности для желающих заниматься пулевой стрельбой.

"Мы сегодня наблюдаем, как возрождается в Карелии, в Петрозаводске олимпийский вид спорта – пулевая стрельба. Фактически до этого она отсутствовала в городе, поэтому нами в прошлом году было принято решение о выделении 300 тысяч рублей из резервного фонда главы администрации Петрозаводска на модернизацию тира в школе №43. И сегодня мы видим, что с помощью энтузиастов своего дела удалось воплотить в жизнь эту идею", - отметил первый заместитель главы администрации города Евгений Журавлев.

По словам Журавлева, в столице Карелии есть еще несколько школ, где можно открывать подобные тиры. Впрочем, не только их.  

"Государство, вводя третий урок физкультуры для школьников должно обеспечить для этого соответствующие условия. Поэтому будем развивать и поддерживать как стрелковый клуб при этой школе, как другие школы, так и все те виды спорта, которые культивируются в Петрозаводске", - пообещал первый заммэра.

Комментарии

Malmon
2012-09-14 19:29:38
Не дай бог.
Пoлитический oбoРЗeватeль
2012-09-14 18:26:12
ЕЖ следующий мэр Птз?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?