Новости. Экономика
14:16, 17 Сентября 2012

Карелия компенсирует РЖД 30 миллионов убытков за пригородное сообщение

Загрузка...

Изменения в расходных статьях республиканского бюджета, позволят выделить 30, а не пять миллионов рублей, для компенсации убытков железной дороге при осуществлении пригородных пассажирских перевозок.

Начальник Октябрьской железной дороги Виктор Степов ранее заявлял, что пригородное сообщение в Карелии железнодорожным транспортом сохранится, благодаря договоренностям с руководством республики. Как считают в ОЖД, убытки пригородного сообщения в Карелии составляют порядка 80 миллионов рублей. При этом в бюджете заложено только пять миллионов.

Как сообщил сегодня министр финансов Карелии Игорь Усынин, сумма убытков была скорректирована.
 
"Тут есть определенные нюансы. Они заявляли о том, что у них возникает 80 миллионов рублей убытков. Когда они представили документы в наш комитет по ценам и тарифам, сумма снизилась и составила порядка 42 миллионов", - сказал министр.
 
По его словам, сейчас подготовлены изменения в бюджет Карелии на 2012 год, согласно которым расходы будут увеличены на 1,9 миллиарда рублей. В частности, на поддержку железнодорожного транспорта будет выделено еще 25 миллионов рублей, к тем пяти, что уже были заложены в бюджете.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?