Новости. Экономика
14:57, 17 Сентября 2012
4
1
2

Карелия не смогла выполнить план по продаже акций и долей, находящихся в госсобственности

Правительство республики приняло решение снизить прогнозное поступление средств от продажи акций, находящихся в государственной собственности республики, так как из запланированных 600 миллионов рублей удалось продать акций только на 2 миллиона.

По словам министра финансов Игоря Усынина, соответствующий законопроект направлен в Законодательное собрание Карелии для рассмотрение. В республиканском бюджете на 2012 год в виде источника погашения дефицита бюджета было предусмотрено 600 миллионов рублей от продажи акций, долей и иных форм участия республики в хозяйственных обществах. Из 600 миллионов по состоянию на 1 сентября поступило только два миллиона рублей.

"Если посмотреть общий объем изменений по доходным источникам, он составляет всего лишь 600 миллионов рублей. Из них мы направляем на замещение данного вида источника погашения дефицита бюджета 319 миллионов рублей. И к распределению в чистом виде по доходам у нас остается тоже порядка 320 миллионов рублей, - сказал Усынин. - Сейчас время такое. Народ, наверно, еще не оправился от кризиса. Можно продать имеющиеся активы. Но продать их по цене трех копеек тоже неправильно".
 
По его словам, комитет по управлению государственным имуществом республики заверил министерство финансов республики, что 281 миллион из 600 миллионов рублей они сделают. "До конца года остался небольшой срок, но будем надеяться, что новый руководитель примет все необходимые меры, чтобы выполнить эти обязательства", - сообщил Усынин.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?