Новости. Экономика
15:01, 17 Сентября 2012

Основные работы на проспекте Ленина в Петрозаводске должны завершиться к концу октября

Загрузка...

Основная часть работ по замене асфальтового покрытия на проезжей части проспекта Ленина в столице Карелии будет выполнена уже в этом году.

Об этом сегодня заявил глава администрации Петрозаводска Николай Левин во время посещения проспекта Ленина с целью ознакомиться, как ведутся работы на объекте. 

"Основная часть работ по проезжей части проспекта компанией "Дивный град" из Санкт-Петербурга, с которой мы заключили долгосрочный контракт, будет выполнена в этом году. Завершение – в следующем, когда будет нанесена разметка. Поэтому, я думаю, что петрозаводчане до 31 октября должны уже увидеть, что проспект Ленина стал проезжим и ехать по нему приятно", - отметил мэр столицы Карелии в беседе с журналистами. 

По словам градоначальника, проспект Ленина не ремонтировался с конца прошлого века,   поэтому в этом году власти Петрозаводска приняли решение о начале реконструкции центральной городской магистрали. Стоимость работ составит 50 миллионов рублей. Деньги будут выделены из Дорожного фонда Карелии.

В этом году на проспекте должно быть заменено асфальтовое покрытие. При этом в силу значимости центральной магистрали для организации дорожного движения в городе решено было проспект не закрывать на время ремонта.

"У нас выбора нет. Проспект Ленина один из самых оживленных проспектов в городе, поэтому нам приходиться выполнять ремонтные работы не останавливая движение. Конечно, это доставляет неудобства, но другого времени просто у нас не будет", - заметил Николай Левин. 

Как сообщил мэр, помимо ремонта проспекта Ленина в Петрозаводске сегодня на городских улицах активно ведется ямочный ремонт, в ближайшее время начнется ремонт на проспекте Александра Невского, а в конце декабря начнутся работы на улице Чапаева.

Комментарии

Dim
2012-09-17 21:22:05
"В конце декабря начнутся работы на ул. Чапаева". На снег асфальт укатывать будут?
Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?