Новости. Криминал
10:13, 18 Сентября 2012
4
1
2

Билеты "Банка приколов" довели жителя Медвежьегорского района до тюрьмы

Жителя Медвежьегорского района Карелии суд приговорил к четырем годам лишения свободы за сбыт поддельных денег и грабеж.

Как рассказали в прокуратуре Карелии, житель Медвежьегорска, ранее осужденный условно за незаконное проникновение в жилище, угрозу убийством и грабеж, по приговору суда был обязан возместить потерпевшей материальный ущерб и моральный вред на сумму 10 тысяч 200 рублей. Воспользовавшись престарелым возрастом и состоянием здоровья потерпевшей, в апреле этого года должник неоднократно передавал ей в счет частичного погашения долга сувенирные купюры с изображением денежного билета Банка России, с надписями "1000 (5000) дублей" и "билет Банка приколов".

Введенная в заблуждение пенсионерка принимала сувениры за подлинные деньги и даже по требованию злоумышленника возвращала ему сдачу настоящими денежными купюрами. Всего таким способом мошеннику удалось похитить у нее 8800 рублей.

"В судебном заседании также установлено, что подсудимый под предлогом размена или приобретения товара сбывал гражданам и торговым организациям поддельные денежные билеты номиналом 1000 рублей, изготовленные иными лицами с помощью копировальной техники. В том числе, 2 поддельные купюры он сбыл той же самой потерпевшей под предлогом размена, причинив ей ущерб еще на 2000 рублей", - отметили в надзорном ведомстве.  

Кроме того, в апреле он отметился еще и грабежом, добавили в прокуратуре.

Свою вину в совершении всех преступлений подсудимый признал полностью. По совокупности преступлений и приговоров суд назначил ему наказание в виде 4 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Гражданский иск потерпевшей удовлетворен, с осужденного в ее пользу в возмещение материального ущерба взыскано 10 тысяч 800 рублей.

Приговор в настоящее время в законную силу не вступил.

Комментарии

ANT
2012-09-18 11:06:44
Вот ведь почти ни за что. Такому человеку в Банке работать надо, а его в тюрьму. Ведь он вроде как и долг отдал, да ещё и заработал при этом. Сын лейтенанта Шмидта, не меньше.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?