Новости. Общество
11:55, 18 Сентября 2012
4
1
2

Питкяранта может остаться без тепла из-за отсутствия финансов на целлюлозном заводе?

В административном центре Питкярансткого района Карелии появилась угроза срыва отопительного сезона из-за финансового положения целлюлозного завода и долгов управляющих компаний.

Как сообщил глава Питкярантского городского округа Сергей Ковалев, целлюлозный завод, который отапливает город, практически заявил о банкротстве. У предприятия нет финансов, чтобы закупить необходимое топливо для отопления города.

Кроме того, управляющие компании города задолжали ООО "Петербургтеплоэнерго", арендующего местные коммунальные сети 82 миллиона рублей. Причем срок аренды заканчивается 14 октября. Само предприятие, по словам Ковалева, должно заводу около 12 миллионов рублей, но в ближайшее время намерено рассчитаться по этой сумме. Петербургтеплоэнерго также предстоит решать проблемы с долгами от управляющих компаний, возможно, в судебном порядке.
 
"У завода сегодня проблемы с финансированием, с учредителем, вчера по этому вопросу состоялось совещание с участием представителей правительства республики. Нам пообещали помочь, но ситуация очень сложная", - сказал Ковалев.
 
По его словам, не исключено, что с помощью налоговых органов заводу будет возвращено 44 миллиона рублей по налогу на добавленную стоимость, а также будут взяты кредиты в коммерческих организациях.
 
"Мы попросили силовые структуры и прокуратуру вмешаться в сложившуюся ситуацию", - добавил мэр Питкяранты.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?