Новости. Общество
12:35, 18 Сентября 2012

Общественники из Карелии "перейдут к активным действиям" в Финляндии в случае обострения реваншистских настроений

Загрузка...

Члены республиканской общественной организации "Новая Карелия" намерены пикетировать министерство иностранных дел Финляндии в случае, если власти Суоми будут игнорировать пропагандистскую деятельность тамошних реваншистов, ратующих за присоединение к Финляндии земель, принадлежащих РФ.

Об этом сегодня заявил председатель "Новой Карелии" Александр Калько в ходе пресс-конференции, посвященной "необоснованным территориальным претензиям финских реваншистов".

"Руководство Финляндии, на наш взгляд, должно особое внимание уделять этому вопросу и не допускать спекуляций на тему возврата территорий России Финляндии. Мы заявляем, что если финское руководство не обратит на это свое внимание, то мы будем вынуждены перейти к активным действиям, таким как: пикетирование не только финских дипломатических консульств и представительств на территории России, но и, возможно, отправим группу своих активистов в Хельсинки для пикетирования министерства иностранных дел", - сказал Калько.

При этом общественник не дал конкретного ответа на вопрос, что особенного должно произойти, чтобы организация перешла к "активным действиям".

"Мы встречались с (бывшим) финским консулом Анной-Кайсой (Хейкконен), постоянно отслеживаем информацию в СМИ, высказывания различных политических деятелей Финляндии, с Йоханом (известным финским правозащитником и председателем Антифашистского комитета Финляндии Йоханом Бекманом) постоянно общаемся на эту тему. В случае если мы поймем, что ситуация развивается крайне негативно в этом смысле, то вынуждены будем сделать то, о чем я говорил. Но естественно в рамках закона", - подчернул он.

По словам Калько, одной из основных причин создания организации "Новая Карелия" стала как раз "активная деятельность зарегистрированных на территории Финляндии общественных организаций, таких как: "ПроКарелия", "Карельский союз Финляндии", целью которых является пересмотр итогов второй мировой войны и отторжение от России части ее территорий". Сегодня членами "Новой Карелии" являются 12 человек. В 2008 году организация провела пикет у здания Петрозаводского отделения Генконсульства Финляндии. Мероприятие было организовано с целью "не допустить развитие финского реваншизма, а также предотвратить попытки финнов вернуть часть территории Карелии".

"Пикетирования длилось всего две минут, потому что оно было несанкционированным и милиция сразу появилась. Но несмотря на это, в Финляндии был большой скандал, в финской прессе. Они много писали по этому поводу, фотки показывали, это было очень хорошо", - отметил Йохан Бекман, который также принял участие в сегодняшней пресс-конференции.

Комментарии

Kareln1
2012-09-20 11:34:44
Karel, ну дак кто, скажете? Мы живем в стране, где люди пока еще могут говорить на русском языке. Зачем вы мне навязываете какой- то другой язык, хотя он мне тоже близок?
Karel
2012-09-20 11:25:25
Kareln1, что за глупость? Кто мне за эти комментарии платить может??? Платят только таким клоунам как Калько за их провакационную деятельность. Просто возмущен такой неприкрытой заказной дешевкой как "Новая Карелия", бесит продажность, отсюда и столько комментариев. Кстати, если вы карел, так и пишите на карельском, следующий ваш комментарий на русском я просто проигнорирую.
Kareln1
2012-09-19 20:24:37
Не слишком усердно обсуждаете, Karel?
Kareln1
2012-09-19 20:23:06
Karel, кто вам платит?
Karel
2012-09-19 13:41:19
Да и вообще своими действиями и высказываниями новоявленный ура-патриот Калько обостряет межгосударственные отношения России и Финляндии, зачем провокаторам это нужно не понятно, ведь никаких серезных проблем и обид в настоящее время между нашими странами нет, вопрос о спорных территориях на государственном уровне закрыт уже давно. Зачем сново вытаскивать этот старый скелет из шкафа??? Куда Худилайнен смотрит, только что из Финляндии вернулся, отношения наладить пытается и тут на тебе, кучка клоунов такое выкидывает. Непоследовательно как-то получается. Я как житель Карелии и в частности тех территорий о которых идет речь заявляю протест против действий этой организации. Пусть эти клоуны на каждой своей акции уточняют, что их взгляды разделяют далеко не все жители Карелии. А нашим братьям финнам нужно виз этих провокаторов лишить, чтоб в Хельсинки не позорились)))
Karel
2012-09-19 11:55:13
В общем короче всем адекватным людям понятно, что это очередная организация аля "молодежь против ветра" с неадекватным лидером, стремящтмся выслужиться перед некими политиками, чтобы потом залезть повыше. Обычно у таких клоунов отсутствует логика, здравый смысл и понимание темы, зато рвения и инициативы не занимать. Вот и у этого диагноз на лицо, его заявление о том, что "Карельский союз" ставит своей задачей возвращение территорий - просто бред. Карельский союз занимается в основном культурно-просветительской деятельностью и активно взаимодействует в этой области с нашими карельскими национальными организациями. Не удивлюсь, кстати, если эта организация была создана в противовес Штепе с его не менее бредовыми идеями и высказываниями. Сродни Штепе и лидер этой организации.
Karel
2012-09-19 10:52:09
Я вот не понимаю как Бекмана финские власти еще терпят, выслали бы этого шпиона на пмж в так им любимую Россию. Он же реально и неприкрыто работае на Москву, вероятно завербован был ФСБшниками в свое время. Позор!!!
Karel
2012-09-19 10:46:53
Откуда этот клоун Калько взялся? Из Москвы что-ли его прислали? Судя по комментариям, регион для дешевого самопиара он выбрал неудачно. Да и вообще появление таких организаций в национальной республике это, конечно, провакация! Единственное чего этот клоун сможет добиться, так это только обострения межнациональных отношений. Да и вообще большеинство населения РК симпатизируют Финляндии и финнам, я уж не говорю о том, что жители, тех территорий, на которые претендуют некоторые финские общественные деятели, просто спят и видят как бы им присоединиться к Финляндии и это ни для кого не секрет.
qwerty
2012-09-19 00:36:35
что там думают реваншисты и 12 человек общественников это их личные проблемы, ибо не им это решать :) Если Путин захочет то и без них все отдаст. Другое дело комментарий об окуппации Красной армией Карелии. Карту Карелии тех времен смотрели и где тогда карелы жили? :) Да и вообще, все эти претензии о спорных территориях - это такой бред. С какого времени нужно принадлежность территорий к государствам смотреть и почему именно с этого времени? Miteri, я конечно понимаю, что вас сейчас не интересует какие границы были у карелов, финнов, русских, например, в средние века, не интересует что тогда тоже истребляли "врагов" и т.п. Я о том, что лет этак через 100-200 и ваши вопли будут не более чем воплями. Вы, кстати, выяснили кто первым начал? :)))) детский сад чесслово.
Пoлитический oбoРЗeватeль
2012-09-18 21:16:49
Добрая часть "убыли населения" Карелии осела в Финляндии на пособия. Финские компании медленно, но верно осваивают природные ресурсы Карелии, выстраивая на Карельской же территории свои предприятия, евросоюз в части Финляндии выделяет до 500 000 евро на КАЖДЫЙ проект, связанный с очисткой территории и улучшения экологии... (в Ленобласти та же ситуация)... 10-15 лет, и вопрос переноса границ Финляндии за счет России (Карелии) даже стоять не будет - всё будет готово (население, инфраструктура); только картографам останется провести линию владений Финляндии немного Восточнее. Юноша сей - МОЛОДЕЦ!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?