Новости. Общество
12:36, 18 Сентября 2012
4
1
2

Астахов: Закон о защите детей позволит "применить карающий меч" к СМИ

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов заявил, что закон, защищающий детей от вредоносной информации, позволит правильно выстроить политику в информационной среде.

Об этом сообщает РИА Новости. "Закон дает возможность, в случае необходимости, применить карающий меч и пресечь распространение негативной информации, заниматься саморегулированием. Без ограничения информации не может существовать ни одно цивилизованное государство", - сказал Астахов на первом заседании Общественного совета при уполномоченном по правам ребенка.

По словам омбудсмена, около 60% детей после просмотра телепередач готовы совершать безнравственные поступки, а 30% готовы на мелкие преступления.
 
Закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" вступил в силу 1 сентября. Он предусматривает ряд ограничений для публикации материалов в СМИ. Роскомнадзор обязал все СМИ провести маркировку нежелательных для детей материалов в виде графического знака. Новостные ленты онлайн-СМИ возрастной маркировке не подвергаются.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".