Новости. Общество
17:00, 18 Сентября 2012
4
1
2

ПКС: 15 домов в Соломенном остаются без тепла по вине лесозавода

Сотрудники соломенского лесозавода сегодня не позволили работникам филиала ПКС "Тепловые сети" подключить потребителей, теплоснабжение которых осуществляется по участку теплотрассы, расположенной на территории завода.

Об этом говорится в официальном сообщении ОАО "Петрозаводские коммунальные системы".

"В результате, на данный момент без тепла остаются 15 домов", - отмечают в ПКС.

Сообщается также, что с 2011 года теплоснабжение потребителей Соломенного обеспечивает новая модульная котельная ПКС. С момента начала ее работы лесозавод сдавал в аренду ПКС участок теплосетей, проходящих по территории завода, и получал за пользование сетей 50 тысяч рублей ежемесячно.

"Однако с этого отопительного сезона руководство лесозавода решило повысить арендную плату в 5 раз – до 250 тыс рублей в месяц. После долгих переговоров требуемая сумма снизилась до 160 тыс рублей, но в ПКС ее считают необоснованно завышенной, - отмечают коммунальщики. - Для урегулирования вопроса "Петрозаводские коммунальные системы" предложили соломенскому лесозаводу самостоятельно, в законном порядке, обратиться в республиканский Госкомитет по ценам и тарифам за установкой тарифа на транспортировку тепла и тем самым выставлять ПКС счета на оплату услуг по передаче тепловой энергии по экономически обоснованным тарифам. Однако руководство завода такой вариант урегулирования конфликта отвергло".

С просьбой повлиять на ситуацию ПКС обратились в прокуратуру.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?