Новости. Спорт
09:10, 19 Сентября 2012
4
1
2

Алексей Касатонов: Игроки ХК ВМФ будут постоянно жить в Кондопоге

Клуб ХК ВМФ, который является фарм-клубом "СКА" из Санкт-Петербурга, первую домашнюю игру в Кондопоге в рамках чемпионата ВХЛ проведет 14 октября против красноярского "Сокола".

"Идея перевезти ХК ВМФ в другой город была и раньше, - заявил "Спорт-Экспресс" генеральный менеджер СКА, а в прошлом знаменитый защитник сборной СССР и "ЦСКА" Алексей Касатонов. - В Карелии недавно назначен новый глава республики Александр Худилайнен, есть заинтересованность в развитии хоккея, поэтому найденное решение устроило всех. Селекционная работа в нашей клубной системе не пострадает, коммуникация налажена хорошо".

Как пишет издание, первоначально планировалось, что "моряки" будут только играть в Кондопоге, а база команды останется в Петербурге. Однако позже от этой идеи решили отказаться. ХК ВМФ полностью переезжает в Карелию.

"Важно, чтобы команда ассоциировалась с городом, в котором играет, чтобы ее сердце было там. Игроки ХК ВМФ будут постоянно жить в Кондопоге, - цитирует "Спорт-Экспресс" Касатонова. - Надеюсь, город станет хоккейным центром, будет развиваться местная школа. Хоккеисты у нас молодые, думаю, переезд пройдет безболезненно, а бытовые вопросы мы решим совместно с местными властями. Также положительным фактором станет повышенное внимание со стороны местных жителей, да и у наших игроков появится большая ответственность перед поклонниками".

Причина переезда, по мнению газеты, лежит на поверхности: игры ХК ВМФ, при наличии в Санкт-Петербурге футбольного клуба "Зенит" и хоккейного клуба "СКА", остались за бортом зрительского интереса. В прошлом году "моряки" были абсолютно худшим клубом Высшей хоккейной лиги - второй по силе в России после КХЛ - по посещаемости со средним показателем 268 человек за игру. В этом - на трех играх в СКК "Юбилейном", где команда проводит свои домашние матчи, собиралось ровно по 200 зрителей.

А накануне ХК ВМФ выиграл свой четвертый матч подряд в регулярном чемпионате ВХЛ 2012-1013 годов. На этот раз в гостях у минской "Юности" со счетом 2:1. Клуб по-прежнему является одним из лидеров первенства, не проиграв пока со старта сезона ни одной встречи.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".