Новости. Криминал
10:11, 19 Сентября 2012

Сегежанин готовил наркотик из маковой соломки для себя и своих знакомых

Загрузка...

Наркополицейские Сегежского района Карелии задержали 29-летнего местного жителя, у которого дома обнаружили более 4 кг маковой соломы.

По словам задержанного, он самостоятельно собирал растения на дачных участках недалеко от Сегежи. Собранный "урожай" приносил домой и высушивал.

"Будучи  потребителем наркотиков, мужчина в дальнейшем использовал это сырье для изготовления  ацетилированного опия", - считают в республиканском управлении ФСКН.

Выяснилось также, что "нехорошую" квартиру часто посещали знакомые задержанного, которых хозяин, как отмечают в УФСКН, приглашал для совместного изготовления и употребления наркотиков. Поэтому в отношении мужчины возбуждены сразу два уголовных дела – по факту незаконного хранения наркотиков и содержания наркопритона.

"В летне-осенний период территория кооперативов становится местом активного посещения наркопотребителями, - подчеркивают в ведомстве. - Если  у вас возникли проблемы  с "ценителями маковой соломки", то за помощью можно обратиться в правоохранительные органы, в том числе и в  республиканское управление наркоконтроля по телефону доверия 799-799".

Комментарии

ANT
2012-09-19 10:25:56
"Если у вас возникли проблемы с "ценителями маковой соломки", то за помощью можно обратиться в правоохранительные органы, в том числе и в республиканское управление наркоконтроля по телефону доверия 799-799". И вас в этом случае привлекут за выращивание наркокультуры. Так что никаких булок с маком!
Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?