Новости. Культура
17:00, 19 Сентября 2012
4
1
2

Посетителей новой выставки медиа-центра "Vыход" накормят красной рыбой

В четверг в Петрозаводске открывается выставка молодого карельского художника Ивана Смирнова "Поедая норвежскую рыбу…" по мотивам сказки писателя Эрленда Лу "Курт и рыба".

"Курт и рыба" – это первая из "4 сказок о Курте" культового норвежского писателя Эрленда Лу, которого иногда называют  "норвежским Гришковцом".

Как отмечает куратор проекта Сергей Терентьев, художник Иван Смирнов, чтобы рассказать о современной Норвегии, "редуцировал свое видение этой северной страны до простого, знакомого всем россиянам объекта – норвежской рыбы".

"Переведя ее в метафорический феномен в духе наивных историй Эрланда Лу, используя язык графики, фотографии и видео и придерживаясь личного субъективного опыта, он предъявил нам историю полную русско-норвежского нарратива и символического смысла", - говорит Терентьев.

В медиа-центре "Vыход" пообещали, что на открытии выставки, которое состоится в 13.30, посетителей будут кормить красной рыбой. Правда, не норвежской, а "какая нашлась". Церемония открытия будет транслироваться в Интернете.

Выставка будет работать в рамках III российско-норвежского культурного форума "Традиции, наследие, новации" до 29 сентября.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?