Новости. Общество
09:58, 20 Сентября 2012
4
1
2

Тепло в дома Соломенного может прийти по решению суда

В Петрозаводске прокуратура предъявила в суд исковое заявление, в котором потребовала обязать ЗАО "Соломенский лесозавод" не создавать препятствий для обеспечения микрорайона Соломенное теплом.

В связи со срывом начала отопительного сезона в Соломенном прокуратура провела проверку.

Установлено, что для теплоснабжения поселка ОАО "Петрозаводские коммунальные системы" в 2011 году построило и ввело в эксплуатацию модульную котельную, которая обеспечивает теплом 18 жилых домов, где проживают более 600 человек.

"Часть теплотрассы низких параметров, проходящая по территории ЗАО "Соломенский лесозавод" и являющаяся его собственностью, осталась функционально неотделимой от системы теплоснабжения района Соломенное. Вместе с тем, предприятие перекрыло задвижки на перемычке тепловых сетей, тем самым создав препятствия для подачи ресурса теплоснабжения потребителям. При этом предприятием нарушен порядок вывода тепловых сетей из эксплуатации, установленный федеральным законом", - отмечают в республиканской прокуратуре.

По результатам проверки прокуратура предъявила в Петрозаводский городской суд исковое заявление, в котором потребовала обязать лесозавод обеспечить прохождение теплоносителя от котельной ПКС по участку теплотрассы, находящемуся в собственности данной организации, а также обратить решение суда к немедленному исполнению.

"Кроме того, директору лесозавода направлено представление об устранении выявленных нарушений закона", - добавляют в прокуратуре.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?