Новости. Криминал
11:30, 20 Сентября 2012
4
1
2

Наркоторговец со стажем был задержан в Петрозаводске бойцами спецназа УФСКН

Ранее судимый за изготовление наркотиков 35-летний житель столицы Карелии, более десяти раз за последние четыре года привлекавшийся к административной ответственности за их употребление, подозревается в незаконном наркообороте.

Как рассказали в карельском Управлении наркоконтроля, в ходе операции "Мак 2012" оперативники получили  информацию о том,  что подозреваемый вернулся к прежнему занятию по заготовке растений мака и изготовлению из них наркотиков. Проверяя ее,  сотрудники УФСКН по Карелии пришли  в квартиру одного из домов на Древлянке, где он проживал. Хозяева открывать не торопились, а, увидев бойцов спецназа на лоджии, мужчина попытался выскочить из квартиры через дверь. Однако, побег не удался.

"Как оказалось незадолго до визита сотрудников наркоконтроля подозреваемый вернулся из очередной поездки за маком по дачным кооперативам.  В квартире были обнаружены сами растения, продукты их переработки и экстракт маковой соломы. Кроме того, мужчина и его сожительница, по данным медицинского освидетельствования, находились под воздействием наркотиков", -  сообщили в ведомстве. 

Пока продолжалось обследование квартиры в нее пришли еще двое молодых людей, знакомых хозяев,  за очередной дозой варева. По их словам они впервые попробовали наркотик в компании подозреваемого. 

"Предоставляя им готовый наркотик,  он тем самым рассчитывался на их помощь в сборе растений и приобретении необходимых ингредиентов для его изготовления. Как рассказала оперативникам хозяйка квартиры, она тоже приобщилась к наркопотреблению после знакомства с сожителем", - отметили в Управлении наркоконтроля.

Следственным отделом Управления наркоконтроля в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по фактам его участия в незаконном наркообороте.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".