Новости. Общество
12:06, 20 Сентября 2012
4
1
2

Британские ученые прогнозируют экологическую катастрофу на Земле уже через четыре года

Профессор Кембриджского университета Питер Вадхэмс утверждает, что в ближайшие 4 года Арктика может полностью растаять, а в зоне подтопления окажутся примерно 800 миллионов человек.

Как сообщают федеральные СМИ со ссылкой на британскую газету The Guardian, известный ученый, профессор Кембриджского университета Питер Вадхэмс опубликовал статью, в которой утверждает, что экологическая катастрофа на Земле случится уже через четыре года. Виною тому – глобальное потепление, которое происходит слишком быстро.

По прогнозу ученого в ближайшие четыре года Арктика может полностью растаять, а в зоне подтопления окажутся примерно 800 миллионов человек.

По мнению Вадхэмса, окончательное таяние арктических льдов произойдет в 2015-2016 годах. Такой вывод ученые Кембриджского университета основывают на многолетних изучениях о толщине льдов, которая стремительно уменьшается.

"Из-за повышения температуры в зимний период льды формируются все медленнее, а летом ледники тают все быстрее", - цитирует The Guardian слова британского профессора.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".