Новости. Общество
12:06, 20 Сентября 2012

Британские ученые прогнозируют экологическую катастрофу на Земле уже через четыре года

Загрузка...

Профессор Кембриджского университета Питер Вадхэмс утверждает, что в ближайшие 4 года Арктика может полностью растаять, а в зоне подтопления окажутся примерно 800 миллионов человек.

Как сообщают федеральные СМИ со ссылкой на британскую газету The Guardian, известный ученый, профессор Кембриджского университета Питер Вадхэмс опубликовал статью, в которой утверждает, что экологическая катастрофа на Земле случится уже через четыре года. Виною тому – глобальное потепление, которое происходит слишком быстро.

По прогнозу ученого в ближайшие четыре года Арктика может полностью растаять, а в зоне подтопления окажутся примерно 800 миллионов человек.

По мнению Вадхэмса, окончательное таяние арктических льдов произойдет в 2015-2016 годах. Такой вывод ученые Кембриджского университета основывают на многолетних изучениях о толщине льдов, которая стремительно уменьшается.

"Из-за повышения температуры в зимний период льды формируются все медленнее, а летом ледники тают все быстрее", - цитирует The Guardian слова британского профессора.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?