Новости. Общество
12:17, 20 Сентября 2012
4
1
2

Власти Петрозаводска просят прокуратуру проверить законность перепрофилирования СКК-центра

Администрация карельской столицы обратилась в городскую прокуратуру с просьбой проверить законность перепрофилирования спортивного объекта в торговый центр.

Как сообщает мэрия, помещения СКК-центра, которые прежде использовались как спортивно-развлекательные, перепрофилированы для продажи строительных и отделочных материалов.

"Торговлю осуществляет ООО "Стройформат" (Ленинградская область). В администрацию Петрозаводска от владельцев здания не поступало заявления о выдаче разрешений на реконструкцию помещений", - отмечается в сообщении.

В мэрии добавляют, что согласно утвержденным Петросоветом правилам землепользования и застройки Петрозаводска, территория, на которой находится здание СКК-центра, относится к рекреационной зоне прибрежных территорий. В этих правилах
обозначены разрешенные, условно разрешенные и вспомогательные виды использования таких земель. Размещения торговых территорий они не предусматривают.

Комментарии

jktu
2012-11-30 20:31:32
Стройформат и Метрика-одно и то же.есть доказательсва,как при помощи фирм-однодневок они обманули многих перевозчиков по России,Карелии,Мурманску.Нашу фирму на 240 тысяч
Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?