Новости. Политика
14:58, 20 Сентября 2012

Карельские парламентарии приняли изменения в бюджет только в первом чтении

Загрузка...

Депутаты Законодательного собрания Карелии отказались принимать во втором чтении поправки в республиканский бюджет, чтобы подготовить поправки к законопроекту.

Как сообщил во время сегодняшнего заседания министр финансов республики Игорь Усынин, изменения касаются увеличения доходной части регионального бюджета на 2012 год более чем на 2 миллиарда рублей за счет налоговых и неналоговых доходов и безвозмездных поступлений.

При этом часть средств предлагается направить на обслуживание госдолга республики, который к сентябрю 8,6 миллиарда рублей.
 
Несколько депутатов не согласились с таким распределением средств, заявив, что лучше направить деньги на актуальные нужды республики.
 
Эту идею поддержал вице-спикер карельского парламента Девлет Алиханов, который предложил выделить эти деньги на социальную сферу и помочь гражданам или поселениям, которые в этом нуждаются.
 
В итоге депутаты проголосовали за законопроект только в первом чтении и назначили отдельное заседание по бюджету, чтобы рассмотреть документ с учетом поправок, которые должны подготовить.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?