Новости. Экономика
17:00, 20 Сентября 2012
4
1
2

Улицу Энгельса и Левашовский бульвар реконструируют в Петрозаводске

Администрация Петрозаводска объявила аукционы на подготовку проектной документации на реконструкцию в столице Карелии улицы Энгельса и Левашовского бульвара.

Как рассказали в администрации города, что касается улицы Энгельса, то речь идет об участке от площади Ленина до проспекта Ленина. В рамках реконструкции планируется расширить проезжую часть по обеим сторонам дороги для организации порядка 80 парковочных мест, выполнить мощение тротуара плиткой или брусчаткой, обновить зеленые насаждения на центральном газоне, заменить освещение, обустроить декоративные зоны.

"Цель реконструкции - облагородить центральную улицу города, чтобы здесь было приятно прогуливаться и туристам, и петрозаводчанам", - отметил главный архитектор города Владислав Куспак. Одновременно, обустроенные вдоль улицы парковки позволят разгрузить центральную часть города от припаркованного транспорта. Здесь же смогут оставлять свои автомобили и жители прилегающих домов.

Кроме того, администрацией Петрозаводска объявлен аукцион на подготовку проекта реконструкции Левашовского бульвара. Здесь планируется заменить асфальт в пешеходной зоне на плитку и брусчатку, рекультивировать газоны, заменить аварийные деревья на молодые саженцы, установить декоративное ограждение вдоль границы с проезжей частью.

В нынешнем году мэрия планирует подготовить проекты реконструкции этих двух улиц, что позволит в бюджете следующего года предусмотреть средства на их реализацию. 
 

Комментарии

Levon
2012-09-20 19:27:32
Наконец-таки более-менее реально нужный проект по улучшению облика города. Когда уже будут отвечать САНовцы за изменение русла Лососинки и за то что ранее полноводная городская река превратилась в ручеек ???
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?