Новости. Общество
09:00, 21 Сентября 2012

Детям в Карелии стали чаще продавать алкоголь

Загрузка...

За 8 месяцев этого года в республике выявлено 222 факта продажи спиртного несовершеннолетним, тогда как год назад было зарегистрировано 206 аналогичных случаев.

Об этом в четверг в республиканском правительстве сообщила инспектор отдела организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних МВД Карелии Виктория Кузьмина.

"В случае, когда выявляется продажа несовершеннолетним такой продукции, то составляется административный протокол", - сказала она.

Кузьмина добавила, что неоднократная (на протяжении 180 суток) продажа подросткам спиртного предусматривает уголовную ответственность в соответствии со ст.151.1 УК РФ. Но пока по данной статье в Карелии никого не осудили.

Между тем, по данным республиканского МВД, в этом году в республике при общем росте почти на 25% подростковой преступности отмечено и увеличение числа преступлений, совершенных подростками в состоянии алкогольного опьянения. Их стали чаще совершать в Петрозаводске, Кемском, Беломорском, Суоярвском, Калевальском, Медвежьегорском, Пудожском, Олонецком, Сортавальском и Сегежском районах.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?