Новости. Общество
09:02, 21 Сентября 2012
4
1
2

Транспортная проблема мешает формированию чувства материнства у беременных в Пудожском районе

В Пудожском районе Карелии из-за проблемы с транспортом уменьшилось число беременных женщин, которые прошли психологическую подготовку к формированию и развитию у них осознанного чувства материнства в рамках специальной социально-реабилитационной программы "Аистенок".

Об этом в четверг сообщила директор районного социально-реабилитационного центра "Забота" Виктория Колчакова, выступая в правительстве РК на заседании межведомственной комиссии по делам несовершеннолетних.

"В рамках нашей программы мы проводим психологическую подготовку к формированию и развитию осознанного чувства материнства. Работа проводится как с молодыми мамами группы риска, так и с мамами, которые ответственно относятся к своей беременности. В рамках программы проходит психологическое консультирование не только беременных, но и членов их семей", - сказала руководитель, добавив, что работа такого рода нередко позволяет сохранить беременность, которая изначально воспринималось женщиной как нежелательная.

По словам Колчаковой, в 2010 году участниками программы "Аистенок" стали 12 семей, в 2011 – 7, а в этом году только 4.

"Снижение связано с тем, что, как правило, это мамочки из района. В последнее время у нас автобусы ходят очень редко, и собрать их на какое-то тренинговое занятие стало крайне сложно. В основном, теперь мы или сами туда выезжаем, или спрашиваем, когда мамочка приглашена на консультацию в больницу, и стараемся туда выйти", - отметила она.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:20
Капитал
Ранее подвергшийся уголовному преследованию в Беларуси за контрабанду частный инвестор Олег Ковригин планирует организовать в Петрозаводске офтальмологический центр за 700 миллионов рублей.

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.