Новости. Общество
09:22, 21 Сентября 2012

Приставы арестовали ружье и автомобиль у петрозаводчанина, который задолжал более 27 млн рублей

Загрузка...

Судебные приставы арестовали и изъяли охотничье ружье у должника из Петрозаводска, который задолжал 27 миллионов 579 тысяч рублей другому гражданину.

Как сообщили в пресс-службе судебных приставов, исполнительное производство было возбуждено на основании документа, выданного  Петрозаводским городским судом о взыскании с мужчины долга в размере 27,6 миллиона рублей.

В рамках производства  было заведено розыскное дело. Приставы нашли информацию об имуществе должника. Когда к должнику пришли домой, данное ружье было обнаружено в сейфе. Должник сообщил, что приобрел  его за 50 тысяч рублей. В ходе совместной операции ружье было изъято и передано на хранение в УМВД по Петрозаводску.
 
Кроме этого, у должника был также арестован  автомобиль Hyundai Starex, обнаруженный  в Муезерском районе.
 
Работа по данному исполнительному производству продолжается. Поскольку мужчина активно занимается бизнесом и занимается продажей лесной техники, в перспективе – арест нескольких единиц автотранспорта,  принадлежащего его фирме.

Комментарии

Andrews
2012-09-21 16:11:44
Вот этот случай и характеризует работу наших приставов. За долг 27 миллионов (!!!) они должны были не ср*ное ружье описывать, а квартиру и всю движимость и недвижимость. Вообще надо сказать, что в россии законы как дышло: должен человеку миллионы-миллиарды и тебе ничего за это не будет, максимум запрет на выезд за границу (многим это пофигу) должен государству 100р штрафом- получи 15 суток. Просто раша )
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?